Дуброво |

Поселение Родовых Поместий
RSS-лента

Совместная посадка саженцев в окрестностях д. Дуброво Павловского района Нижегородской области с 11 октября 2019 года по 21 октября 2019 года.

Четверг 31 октября 2019

Лес всегда кормил, одевал, оберегал человека как заботливый Родитель, обеспечивал всем нужным для хозяйства, начиная от ложки и прочей утвари до терема и других построек.

Рощи и Дубравы почитались Священными, а ПриРОДа была живым Храмом для наших Предков. Они воспринимали себя Детьми Земли, и их Сила и наша, как Достойных Потомков,  скрыта в заповедных чащах и вековечных лесах.

С исчезновением лесов нарушается Природный лад: исчезают животные и птицы, высыхают болота и реки, уходят родники, растут овраги, пропадает плодородие почвы, меняется климат, ухудшается качество воды и воздуха.

Одна из наших задач сохранить и восполнить одно из богатств нашей Родины  — посадками Лесов,  Рощ и Садов для нашей Земли и будущих поколений.

С 11 октября по 21 октября 2019 года в окрестностях д. Дуброво произведены посадки 900 саженцев (кедра, пихты, лиственницы, липы, яблони, груши) полученных от общественного движения «РОДНОЙ ЛЕС», а также в рамках общероссийской акции «Сохраним лес», которая входит в нацпроект «Экология» и по заявлению нашего губернатора Глеба Сергеевича Никитина, стартовала в Нижегородской области в начале октября этого года.

Посадки произведены в Павловском районе Нижегородской области: в с. Грудцино, в окрестностях д. Дуброво вдоль дорог, на оврагах,  склонах оврагов, в лесу на поляне. В проведенной акции по посадке деревьев приняло участие более 52 человек из: д. Дуброво, с. Грудцино, г. Нижнего Новгорода, г. Дзержинска, г. Мурома, так же 10 человек принимало участие из фольклорного ансамбля «МАКОШЬ».

Самостоятельно приобретены часть колышков для каждого саженца. Часть участников посадок саженцев внесли и поддержали посадку саженцев благотворительными взносами в сумме 14 900 руб. на приобретение колышков и краски для колышков. Дополнительно к 900 саженцам в ходе посадки были высажены саженцы жителей селения Родовых поместий «Дуброво» и Сергея Мочалина (г.Муром) (кедра, айвы, облепихи, ореха маньчжурского, аронии, каштана, сливы, вишни).

Посадки саженцев очень объединили всех и создали прекрасное настроение в общении при посадке.

Сажали саженцы дружно и с желанием сделать хорошее для Земли Матушки, каждый сажал их с добрыми пожеланиями по велению своей души. Взрослые помогали детям при посадке саженцев.  Позитивно отнеслись к посадкам и собственники участков в старой части Дуброво.

На посадке молодых саженцев сибирских кедров гости увидели большие кедры, которые также совместно были посажены в первые годы обустройства Родовых поместий Дуброво, более 14 лет назад. Гости  радовались и любовались ими.  Понравилось гостям и наше селение Дуброво, самостоятельные дети, лошадка у Александра Цветкова, Трактор-вездеход у Александра Чистякова на котором подвозили колышки и солому для мульчирования посадок саженцев.

Веладушка Цветкова ни одного дня не пропустила посадок саженцев, сажая она рассказывала саженцам чтобы «они вырастали и прилетали птицы к ним». Каждое утро просыпаясь, она спрашивала у мамы «А мы сегодня будем сажать?». Это она  на фотографии бережно несет саженцы кедров.

Огромная благодарность от всех людей, участвовавших в посадке движению «Родной лес» за предоставленные бесплатно саженцы. Будем бережно ухаживать за каждым саженцем и осенью сообщим о результатах их приживаемости.

А на Земле быть добру.

С уважением, Цветкова Наталья и Александр

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.